miércoles, 7 de noviembre de 2018

Encarna

Encarna es la abuela de nuestra compañera Alba. Hace unos días vino al cole y nos contó un montón de cosas.

Cuando Encarna era pequeña, no había tantos juguetes como tenemos ahora. Su madre le hacía muñecas de trapo con las que jugar. Aunque también tenia una de cartón que todavía conserva.
Con piedras en el suelo, se imaginaban en sus casitas donde jugaban ella y sus amigas.
Para quedar entre ellas, como no tenían whatsapp ni siquiera teléfono, iban a las casas a buscarse.

La madre de Encarna hacía la comida en el fuego, tampoco había vitrocerámicas, ni cocinas de gas, ni de inducción. Comía toda la familia de la misma fuente o en la sartén, de modo que el que se daba más prisa comía más, y el que se despistaba,.... Sus hermanas y ella ayudaban mucho a su madre, y todas la noches debían dejar limpio el humero.

Encarna nos preparó, para que probáramos, cómo eran sus meriendas: pan con azúcar. También nos hizo unas migas dulces, que estaban riquíiiiiiisimas.
Las migas dulces son una comida que se hace con harina


. ¡MUCHAS GRACIAS ENCARNA!

A partir de la visita de la abuela de Alba, cada uno de nosotros ha preguntado a sus abuelos qué comidas eran las que se preparaban en casa cuando ellos eran más jóvenes. Aquí os las mostramos:

Migas manchegas, por Andrés.

Ajo de harina, por Adriana.

Gachas, por Lucía.

Ajo mataero, por Yazira.

Gazpachos viudos, por José Gabriel.

Chuletas de cordero a la brasa. por Diego Jiménez.

Ajo de harina, por Patricia.

Ajo de mataero, por Diego Roldán.

Gachas, por Cristóbal.



Caldo viudo, por Alba.

Atascaburras, por Francisco José.

Migas ruleras, por Melyssa.

¡Mmmmmm! ....¡QUÉ RICO!
¿A ti también se te hace la boca agua?

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